社會新聞

超商女店員好衰!痴漢糾纏她7年 提告也甩不掉
中時電子報 2019/02/12 10:46
10年前,一名在高雄超商打工的郭姓女店員,拒絕一名黃姓男子以肖像素描示好後,從此展開7年噩夢。黃男用郭女「偷畫」為由,持續騷擾郭女及其家人,3年前郭女受不了提告誹謗,但高雄高分院指郭女確實曾拿到黃男的畫,認定黃男無誹謗故意,日前判他無罪定讞。

判決指出,2016年10月黃男騎機車到高雄市五福路郭女上班的店家前騎樓,將寫有「郭XX請將你不告自取摸走的畫拿出來還!!」的字版懸掛在機車前方,郭女不滿黃男此舉讓人誤以為她涉嫌竊盜,怒告黃男妨害名譽。

據蘋果報導,檢警追查發現,其實郭女自從2009年在超商認識黃男,並拒絕他贈畫示好之後,已足足被他騷擾了7年。

黃男騷擾行為包括:網路搜尋她的資料、傳簡訊給她、發送LINE訊息到她上班公司的群組、在疑似是她的臉書頁面留言、打電話或到疑似郭女就讀的學校找人、到郭女住處攔阻其家人等。



黃男誇張行徑還波及無辜女大生,2012年他從網路搜尋找到名字讀音相近的中山大學郭姓女大生,不但在女大生臉書留言「躲著我保證你沒機會從中山畢業」等話,還跑到學校請教官轉交未拆封的美工刀給女大生,事後黃男被依5個恐嚇罪判處拘役120天,可易科罰金。



2016年10月,黃男騎機車到郭女公司騎樓懸掛指責郭女偷畫的字版,郭女提告誹謗,高雄地檢署將黃男起訴。



高雄地院一審認定郭女與黃男對畫作歸屬各說各話,黃男指責郭女偷畫的言論,雖不能證明為真實,但他主觀上有理由認為自己說的是事實,判黃男無罪。



檢方不服提起上訴,指黃男只是假借討畫達到跟郭女見面、示愛的目的,但高雄高分院審理後仍維持一審見解,判黃男無罪定讞。