社會新聞

台大美女護理師經嫦 轉行當法醫開拓生命視野
中時電子報 2019/02/12 12:51
 嘉義地檢署新報到的女法醫經嫦,姓名特殊,外型亮麗,原本是台大醫院護理師,對病理研究、人類學感興趣,想開拓與眾不同的職場經驗而轉換跑道,以第1名考取台大法醫研究所、司法特考法醫,春節前剛分發至嘉義服務。

 經嫦是7年級生,先祖是大陸江蘇人,爺爺隨國民政府來台後定居基隆,父親軍職退休,她有1個妹妹叫經綸,姊妹倆的姓名特殊好叫,也常有趣事,妹妹常被誤以為是男生,她則老是因為經常是常用語而頻頻以為被點名,現在早已習以為常。

 經嫦台大護理系畢業後,任職台大醫院護理師,後來攻讀台大法醫研究所5年畢業,到大陸廣州南方醫科大學見習3個月做遺體病理解剖,第1名考取107年度司法特考法醫,曾在台北地檢、新北地檢實習,今年分發到嘉義地檢,1月31日與新檢察長繆卓然同日報到。

 經嫦說,對病理研究、人類學有興趣,而且想拓展與一般人不同的工作經驗,而投入法醫工作,尤其對人類學從骨骸能研判性別、年齡、外貌形體等人的特徵,感覺很有意思。