社會新聞

國慶日撕國旗 潑漆妹妨害秩序起訴
中時電子報 2019/02/12 12:59
潑漆妹郭潤庭於2017年國慶日,在凱達格蘭大道景福門附近撕毀中華民國國旗,被警方依法移送台北地檢署,經1年多的偵辦,北檢依事證認定郭潤庭侮辱國旗,12日依刑法侮辱國旗罪將郭起訴。

 2017年國慶日當天上午,台獨團體以紙板紮出殭屍象徵「中華民國已死,但仍陰魂不散」,於景福門一帶展開一場熱鬧的「中華民國喪禮」,持竹籤狂插「中華民國殭屍」再放火焚毀、又燒毀國旗,要一起送中華民國上路。

 蠻番島嶼社的成員潑漆妹郭潤庭演出行動劇、撕裂中華民國國旗並吐口水,並表示「中華民國在我們台灣人的土地上欺壓台灣人70幾年,我們今天要來送中華民國出山,我們要台灣成為真正的國家」。

 警方蒐證後依妨害秩序罪嫌將郭女移送北檢,郭女在庭訊中仍堅持她在凱道的說詞,檢方根據事證認定郭女的行為觸犯刑法妨害秩序罪章中的侮辱國旗罪,依法將她起訴。