社會新聞

殘破老屋變烘焙坊 情人節玫瑰花飲也堅持一本初衷
中時電子報 2019/02/12 13:24
從一間殘破老屋變身的斗六花囍烘焙坊,花藝老師林秀玲以一本初衷的心情修復,讓客人坐下來喝咖啡、吃點心,麵包坊做公益也推動自然農耕,2月14日情人節,花囍推出自然農耕的玫瑰花飲與玫瑰蛋糕,全都是新鮮花朵製成。

 喝起來酸酸甜甜的「初戀」是用檸檬汁加上玫瑰花瓣的玫瑰花果汁;單純原味的「單戀」用的只有玫瑰花,沖熱水後呈現粉紅色茶湯。

 林秀玲說,推出情人節限定的玫瑰花飲,是因為當初找到老房子時,雖然既殘破但有歷史的味道,修復後呈現一本初衷的老味道,因此在特殊節日也推出一本初衷味道的飲品。

 林秀玲表示,花囍選在2月14日情人節前推出一系列玫瑰飲品和烘焙食品,讓顧客視覺與味覺都能陶醉在玫瑰花的幸福的滋味。

 林秀玲表示,玫瑰花是來自一座有認證的有機農場,用自然農法的方法栽種,因是以不傷害土地、不耕作、不除草尊重大自然的方法種出來,在共同分享的土地栽種出的植物,做成時物時也展現最原始的風貌,玫瑰花香很濃郁。