社會新聞

文山一分局木柵所員警 協助失智老翁就醫
中時電子報 2019/02/12 14:23
家住北市文山區木柵路的8旬老翁,因患有失智症,家屬平日多加看管不讓他獨自出門,日前,老翁乘妻子不注意外出散步,卻在保儀路迷路並摔倒受傷,轄區文山一分局員警巡邏經過發現,將老翁送醫診治無礙後送回住處,讓家屬感激不已。

文山一分局木柵派出所警員黃俊銘、盧佩雯、景建燁,是在日前在轄內巡邏時,在保儀路30號前發現一名8旬老翁路倒,員警上前查看並通報救護車到場協助送往萬芳醫院救治。

由於員警發現老翁路倒時,曾詢問老翁姓名、住址、親友聯絡方式等問題,老翁都無法回答,盧員發現老翁身上似乎戴有證件,經確認姓名後,再透過警用電腦清查,才確認老翁身分,並與老翁妻子取得聯繫,就醫檢查後並無大礙,但員警擔心老翁在返家途中再生狀況,於是主動將老翁載回木柵路住處。

老翁妻子見到員警親自送回老翁,感激不已,老翁妻子表示,丈夫罹有失智症,平時都會留意不讓丈夫獨自外出,當天因一時疏忽讓他自行出門,由於妻子本身也是年邁行動不便,所以只能焦急地在家等候消息。老翁妻子見到丈夫平安返家後,頻頻感謝警方及時伸出援手協助,讓整起事件能圓滿落幕。