社會新聞

恐慌症男國道慘死 2肇事者:不知壓過什麼東西!
中時電子報 2019/02/12 14:24
1名韓姓男子11日清晨在國道1號台中王田路段,因恐慌症發生自撞車禍後,在路肩下車準備與女友換手開車時遭多輛後車追撞慘死,國道三隊警過濾上千車輛終於11日晚上查出最先撞到韓男的2名車主,兩車雖無明顯撞擊痕跡,車底卻都殘留人體碎屑,兩車主坦承「壓過異物」,但強調,曾停在路肩打110報案後才離開。

 國道3隊調查,49歲韓姓男子於11日上午5點多駕車行經國道1號北向184公里處時,疑因恐慌症發作失控擦撞內側護欄,接著將車駛向路肩停靠,結果才剛下車準備與陸姓女友交換駕駛時,就立刻遭到外側車道疾駛經過的多輛車輛撞擊,當場身首異處血肉模糊,場面怵目驚心。

 死亡車禍發生時車流相當龐大,國道三隊為釐清原因,不眠不休過濾多達上千輛的行經車輛與現場採集的跡證比對,終於查出1輛紅色轎車與1輛白色轎車應是最先撞擊韓男的肇事車,隨後通知駕駛紅車的46歲謝姓男子與駕駛白車的25歲廖姓女子到案。

 謝男與廖女承認,當時行經肇事路段時都有「輾壓過東西的感覺」,隨即停靠到路邊查看並報案,但因不知道壓過什麼,才又決定繼續北上行程。至於兩車的行車紀錄器都因行駛時間超過記憶卡容量已被覆蓋,警方表示,將循科技方法嘗試還原。

 國道三隊交通組長賴協駿表示,兩車應是事故發生第一時間通過的車輛,紅車前方保險桿下方的銀色飾條有斷裂痕跡,兩車車底都有肉屑組織,駕駛也都有發現撞到異物,儘管兩人供稱不知壓到什麼東西、且有打電話報警,但因未等候警方到場處理就自行離開,警方還是依《肇事逃逸》、《過失致死》等罪嫌移送法辦。