社會新聞

艾瑪出示存摺薪資 放話請千份雞排 館長回應了
聯合新聞網 2019/02/12 14:30
綜合報導 健身網紅艾瑪和前老闆館長在網路上隔空交火數日,針對工作資歷、薪水和工作態度等事項緊抓著不放。為了打臉館長曾在直播中提及的「月薪五、六萬」以及「被World Gym開除後才到成吉思汗上班」,艾瑪特別拍了影片公佈自己的所得紀錄,並且祭出千份雞排的紅利,只要有人能提出她在WG工作過的證據。

職業為健身教練的艾瑪,前幾天拍了支以健身教練薪水為主題的影片。她在影片中大方秀出存摺紀錄,並且針對館長曾經說過的她三大連鎖健身房走透透、薪水領很多、暗指她能力不足才會被World Gym開除等說法一一提出反駁。

她先是表示以存摺上的匯款紀錄為證,表示在成吉思汗工作的一年內,培訓期的薪水一個月約為1萬9千多,培訓結束後的薪水則為2萬多、3萬多不等,最高曾領過4萬9千多塊,打臉館長說她「一個月賺五、六萬」的說法。隨後她又出示了自己在離開成吉思汗後,就職健身工廠的薪水,暗示成吉思汗給的薪水並不好。

最後為了反駁館長說她「三大連鎖健身房走透透」、「被World Gym 開除以後才到成吉思汗上班」,她提出豐厚的雞排重賞,放話只要找得出她在World Gym工作的證據,就請雞排500份,如果可以找出她被World Gym開除的紀錄,再發雞排500份。

對於艾瑪出示存摺的動作,網友們反應不一。有人認為存款紀綠等於鐵證,等著看館長怎麼下台。館長再開直播回應「有工作過的都知道」,扣掉健保費、預扣稅金等部份領到的錢不等於實際的薪水,也得到某些網友的支持認為「做帳的都知道這個知識」。也有不少網友以看好戲的心態等著看後續的發展「希望雙方繼續嘴,這樣才可以繼續看」。