社會新聞

女友懷孕被逼2個月買房 百萬年薪科技男嘆:累了
中時電子報 2019/02/12 14:59
一名自稱年薪將近百萬的科技男,在臉書社團《靠北女友》發文嘆「累了」,因女友意外懷孕談結婚,但女方家長不但要求所有禮俗都要走、小聘36萬女方媽媽全收,更要求2個月內買房完婚,否則必須住女方家,還指責科技男不積極、破壞習俗,讓他相當無力。

這名網友表示自己26歲、科技業年薪90到95萬,本來計畫今年要讀研究所、明年年初要結婚,準備生孩子,但過年前發現女朋友懷孕了,打亂所有計畫。

原PO表示,女方家長雖開心,但要求兩個月內完成結婚,所有禮俗都要走、小聘36萬女方媽媽全收;還要先買房,而且必須買市區離娘家近,不能用租的,不然就是要住女方家。

原PO說這些要求都會盡力完成,但限時兩個月真的沒辦法,讓他自嘆「我條件沒有很好,我不是富二代,但是我一直很努力賺錢了,這個意外,累了」。

這篇貼文引發網友熱烈回應,紛紛回應「嗆他媽說你不娶了,他媽就會害怕了」、「下則你會寫的是 她媽要求房子買她女兒的名字」、「如果女友不會為你說話,沒主見都聽長輩的,婚後你的日子肯定更難過」。

更有網友毛遂自荐「你可以考慮我,又乖又聽話,上得了廳堂下的了廚房進的了閨房,配合度200%,爸媽不會管 我找個妻奴暖男。」

最猛的是一位網友貼了一篇2千多字的「教戰守則」,教原PO如何應付女方家長,要原PO繼續拖,拖到三五個月肚子開始大起來時對方就會說禮金全免,拖到六七個月時,「你跟他們說(我決定還是去奮鬥自己的前途,謝謝妳女兒的照顧體諒,親愛的我們還是分手吧),她爸媽就會給她三百萬嫁妝了」。