社會新聞

爸出差媽備保險套 女兒追真相淚崩
中時電子報 2019/03/12 09:14
一名今年底才要滿20歲的年輕女生,無意間發現爸爸出差的行李箱竟然有保險套,而且媽媽還跟爸爸說「你不要帶性病回來就好」,原來保險套是媽媽準備的!年輕女生追查之下才發現,父母間早就沒感情、只剩責任,連離婚協議書都簽好放抽屜,讓得知真相的她忍不住淚崩。

這名年輕女生在社群媒體《Dcard》發表【媽媽放保險套在爸爸的行李箱】一文,她表示自己家境不錯,爸爸經商、媽媽家庭主婦,平均每一兩年都會出國家庭旅遊。在她眼裡,爸媽是一對模範夫妻,連隔壁鄰居都會稱羨的那種。

然而一切美好的「假象」,在半年前破滅了。某次她無意間發現爸爸出差的行李箱裡有一盒保險套,但爸爸出差向來一個人、媽媽從來不跟,讓她腦中打了一個大問號。

一個多月後,原PO無意見聽到媽媽對爸爸說「你不要帶性病回來就好」,讓她整個傻了,繼續偷聽爸媽談話,隱約聽到「一輩子太長、分房、就剩下責任...」等話語。

隔天原PO跑到爸媽房中找尋蛛絲馬跡,結果發現抽屜裡有一張離婚協議書,名字、印章都簽好蓋好,感覺放了好一陣子,讓原PO當場淚崩,到最後她甚至發現,保險套是媽媽幫爸爸準備的。

這些讓原PO不禁感嘆「婚姻到底是什麼?到後來 就只剩下責任嗎?一輩子到底有多長?」

有網友回應表示「看完覺得很正常......妳還年輕,會覺得這種事情很衝擊。但其實,愛情的美好泡泡其實很短暫,兩個人相處久了,愛情被生活瑣事磨掉,慢慢地就會相看兩厭,然後就只剩責任。

你爸爸跟媽媽都還願意為了這個責任而負責,努力維持這個家,是很盡責的父母,而且也都偷偷討論這些事不讓你發現,像我的父母都直接在我面前全武行.....

你知道你父母的真實情況,就放在心底做好心理建設,若假使有一天他們告訴你想離婚你也有心理準備就好。」

更有一名網友分享自己的經歷:「從小時候開始家裡會不定時爆發激烈爭吵,盤子碎裂的聲音、大聲咆哮、摔門、拍桌。

最怕的是其中一人衝進來說『我帶你去外公外婆/阿公阿嬤家』,另一個人就會扯住我另一隻手開始吼我,更不用提掛在嘴上的燒炭全家同歸於盡。

從擔心父母離異,到害怕人身安全,最後麻木地看著一切。他們試探性地問起我離婚,我卻振奮起來,希望他們盡快分開,這樣大家都能過平靜的生活吧…」。