社會新聞

18萬網友票選「支持大貓熊到高雄?」 結果竟是…
中時電子報 2019/03/13 10:09
大陸全國人大代表許沛提議贈送大貓熊給高雄,促進兩岸城市交流,引起民眾熱議,臉書社團《爆料公社》發起票選調查「是否支持大貓熊送到高雄?」,投票24小時內湧入18萬網友熱烈投票,結果56%網友反對貓熊到高雄,44%網友則樂觀其成。

大陸全國人民代表大會代表許沛提出將在今年兩會建議:「向高雄市贈送大貓熊」,高雄市觀光局長潘恆旭10日證實將成立貓熊小組,並樂觀表示,貓熊進駐後,估可帶來10億元門票收入,附帶的周邊餐飲效應約有50億元以上。



《爆料公社》11日下午舉行投票「高雄市政府證實大陸將送高雄一對大貓熊,您支持大貓熊到高雄嗎?」,貼文引起熱烈迴響,1天內湧入18萬網友投票,共8千多名網友按讚,結果在昨日下午出爐,44%的網友支持大貓熊給高雄壽山動物園,56%則持反對意見。

反對網友認為,「壽山的腹地不大 ,實在沒有太多空間可以新增一座貓熊館,如果為了新增而調整原本的欄舍,這對原本的動物不公平」、「如果真的有這筆經費 ,設法改善壽山的環境吧 ,不然用在動物保育上也行」、「先救石虎和台灣黑熊吧…」

也有網友分析,從台北市立動物園引入貓熊數據來看,貓熊確實可以吸引人潮,但是熱潮也退的很快,隔年參觀人次就沒有貓熊效應了。另有網友認為,「重點在於高雄是否有適合貓熊往後能順利生長的環境,必須先做好詳盡的評估之後再做決定;至於泛政治的言論以及酸言、抹黑抹紅那就不必了,台灣最不缺的特產就是酸民。」