社會新聞

影》生日收到186萬名車!20歲富少酒駕車被撞毀了
中時電子報 2019/03/13 11:20
20歲施姓男子12日深夜駕駛市價186萬元Lexus IS300的名車,在距家200公尺處的彰化市金馬路和建國路口和違規迴轉轎車撞成一團,兩車嚴重損毀,施男酒測值高達0.66毫克,對撞林姓駕駛則零,施男心痛「轎車車齡才1年啊,是生日禮物卻被撞爛了」,質疑是對方違規迴轉肇禍,肇事責任歸屬,警方還在調查釐清。

 又是酒駕!這次車禍,兩車都嚴重損毀,幸運的是兩人都未受傷,只是施男才20歲,領到了百萬當生日禮物,車禍猛烈一爆撞就毀了,他痛悔不已,指出就要到家了,車子冷不防被撞毀,還被檢出酒駕,直怪對方違規在先。但施酒測值竟高達0.66毫克,明顯超標,警方依公共危險罪移送法辦。



 彰化警分局指出,事故發生在12深夜11時許,施男駕駛Lexus沿彰化市金馬路南行經建國北路口時和林男駕駛違規迴轉的轎車撞成一團,附近住戶指出,深夜傳來緊急、尖銳剎車聲,然後就砰的發生巨響。

 Lexus車頭嚴重毀損,安全氣囊爆開;林男的轎車車門也被撞凹。警方據報趕抵現場,首先施行酒測,違規迴轉的林男,酒測值零,施男酒測則高達0.66毫克,但他說,當時綠燈直行,車速也才6、70公里,是對方違規行駛,釀成了這起車禍。



 施男的母親指出,兒子從事裝潢,當天是下班才從台中開回家,轎車不過1年的車齡,是心疼兒子,才買給他當生日禮物。

 林男說,不清楚肇事經過。警方初步調查,施男酒測值超標,依公共危險罪移送,林男在禁止迴轉路口違規迴轉,可處600元以上1800元以下回款,整起事故的責任歸屬,還要再進一步調查、釐清。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!
相關影音