社會新聞

客要求不看52台 麻油雞老闆:我只是小小的店家
中時電子報 2019/03/13 11:40
一名麻油雞老闆日前收到客人點單,但菜單上卻留言,要店家不播中天、TVBS、東森等新聞台,讓老闆好無奈「我只是一間小小的店家…」。

這名麻油雞店老闆在臉書社團《爆怨公社》PO出一張客人填寫的點菜單,可見這名客人分別點了麻油豬心湯及大甲芋頭米粉湯,卻在菜單右方留言「可以不要看TVBS、中天、東森等霉(媒)體嗎?」,讓麻油雞老闆好無奈。

麻油雞老闆指出,他只是一間小小的店家,電視只是提供給客人怕用餐無聊看的,他反問客人「您要看什麼電視甘我們店家X事?您這樣只會激起店家想起這2年來,因為景氣低迷而不好的營收率,就是因為政局不穩定而民不聊生」。

老闆語氣無奈說,原物料拚命漲,他們小小漲價就被刷負評到爆,如今又被客人這樣留言,這叫他們情何以堪?老闆更自嘲說,他們店裡固定播友台新聞已經行之有年了,如今被客人抗議,「我看以後我店裡只播YOYO台算了……」

網友紛紛留言「不要開電視啦,給他看還要被嫌,無言」、「愛看不看,不愛看滾」、「如果把其他家都算進來,就表示是他自己政治立場太鮮明」、「可以不要來麻油雞店看電視嗎?」、「他可能是想看彩虹台吧!」、「台灣為什麼變成這樣,非我族者即是異類」