社會新聞

淡大女摔落河堤亡 詭男伴屍假冒學弟
三立新聞網 2019/03/13 16:42

社會中心/綜合報導

北市百齡橋下驚傳命案!今(13)日上午,有民眾在溝渠上發現一具女浮屍,身份確認為就讀淡江大學的25歲魏姓延畢女子。詭異的是,當時她附近還倒臥一名男子,伴屍一夜之餘,還亂報姓名、假冒女子「學弟」,誤導警方辦案,目前人被警方訊問中。

台北市1名袁姓男子前往百齡橋河堤喝酒解悶,早上被民眾發現路倒報案,警方通知他母親前來會合,袁母隨後卻報案說有浮屍(讀者提供)

▲事發現場。(圖/讀者提供)

今日清晨6時許,有民眾報案表示一名年輕男子倒臥在河堤旁,一旁還散落不少酒瓶,上前關心男子拒絕叫救護車,僅說通知媽媽即可。警方獲報趕往現場,發現男子並無大礙,但在一旁發另一雙鞋子,曾拿竹竿打撈溝渠,因適逢漲潮未有什麼發現。沒想到,男子的母親在1個小時候打電話報案,指出附近排水溝有具浮屍,警方再度趕往現場採證。

由於屍體過度腫脹無法辨別,警方在一旁包包中發現淡江大學學生證,才證實女浮屍身分為魏姓延畢生。不過詭異的是,男子一開始不承認和魏女認識,後來又改口說兩人在夜店認識,甚至假冒「袁姓學弟」身分誤導警方辦案,頻頻裝死、語無倫次,目前警方仍在訊問中,試圖釐清為何袁男未救人或魏女落水未自行爬出合堤等關鍵。

淡江大學也證實女子為該校學生,上學期休學的她在這學期才剛復學,不過只有兩堂課的她平日很少到校,體育課僅第一週出席,通識課則從來沒出現過。(編輯:林昀萱)

相關影音