社會新聞

鳳山最囂張!高雄暴力討債集團遭一網打盡
中時電子報 2019/03/15 12:00
不還錢,就拿刀捅你!號稱「鳳山最大尾」暴力集團,遭警方一舉逮獲!高雄市警局刑事警察大隊破獲橫行鳳山地區的暴力討債集團,逮獲12名平均年齡僅20多歲的幫眾,3名主嫌被收押,集團年紀最輕者才19歲。

刑大偵八隊隊長陳仁正表示,以27歲洪姓主嫌、26歲丘姓主嫌、27歲林姓主嫌為首的暴力討債集團,一遇糾紛或賭客欠債不還,便聚眾毆打,甚至直接亮刀傷人,作風蠻橫,在高雄鳳山地區惡名昭彰。

據調查,去年9月洪嫌一夥人駕車行經三民區建國路時,不慎與一輛轎車發生擦撞,當下雙方一言不合,洪嫌便指使手下砸毀對方車輛,還教唆手下持摺疊刀捅傷車主,洪嫌一行人隨即被到場警力逮捕,法院判羈押2個月。今年2月,洪嫌又因為一起賭博還債糾紛,打斷一名代償債務人的手骨,還到其家中砸毀家具恐嚇。

洪嫌對外自稱「瘋臨仔」或「鳳山阿臨」,同夥自小便因聚眾滋事而熟識,平時喜著運動時尚品牌服飾,在知名咖啡店聚集,以鳳山最囂張滋事份子自居。洪嫌經營地下賭場為業,平時在鳳山大寮地區四處尋找隱密地點。為了躲避查緝,由手下以專車接送的方式服務賭客。一旦遇到賭客還不出賭債,便使出棍棒刀械暴力相向。

警方根據線報跟監,3月6日展開收網行動,一舉在多處逮獲洪嫌為首共12人犯罪集團。雖洪嫌一夥人供詞均避重就輕,但有手機通訊軟體通聯紀錄為證,全案依殺人未遂、恐嚇、妨害自由、傷害、毀損等罪嫌移送偵辦,洪嫌及其他2名主嫌也遭地檢署羈押。