社會新聞

行動餐車掩護販毒 栽在警犬神鼻
中時電子報 2019/03/15 15:20
為牟取暴利,台中36歲林姓男子去年12月起投入毒品販賣,不但藉由網路PO出照片、幫自己打廣告,還特意選擇「行動餐車」作為掩護、躲避警方查緝,自以為萬無一失,卻沒想到毒品氣味被警犬嗅出端倪,仍遭查獲,警方在他身上起出安非他命、販毒所得3萬6千元,並依毒品危害管制條例法辦。

烏日警方日前接獲線報,指台中市南區南平路有毒販在販售毒品,經前往查察,果然見到林姓男子開著一台行動餐車、形跡可疑,立即趨前盤查,但林男否認持有毒品。

料想不到,警方特別出動警犬,只見警犬趨前聞一聞,即嗅出林男身上「有毒味」,警方表示,警犬聞到毒品味道後,就直接坐在林男前方、動也不動,他發現事跡敗露,只能乖乖就逮,員警並在林男包包內起出安非他命3包,接著又在其住處查獲安非他命、吸食器等贓證物。

林男告訴員警,從去年12月開始販毒,並透過網路兜售,為了躲避查緝,還特意以行動餐車作為掩護,與買家都是在車上交易、交易結束才讓買家下車,之後就會快速駕車離開,原本以為萬無一失,卻沒想到魔高一尺、道高一丈,還是被查獲。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!