社會新聞

住處藏價值百萬毒品 毒販睡夢中落網
中時電子報 2019/03/15 15:24
新竹縣余姓男子將住家當成毒窟,北埔住處時常有毒友往來,警方蒐證多時,14日清晨展開破門攻堅,余等人疑吸毒後渾然不知,在睡夢中被警方挖起,起出市價高達100多萬的K他命、大麻、毒咖啡,數量多到甚至直接將K粉撒在桌上供隨時吸食,行徑囂張。

竹東警分局偵查隊日前執行安居緝毒專案,掌握45歲余姓男子等3人涉嫌在北埔鄉販毒,平常以1棟民宅做為交易地點,細查才發現是余男的住所,平常毒品人口出入複雜,余生意愈做愈大,毒化純樸客家鄉鎮。

「起床!起床!」昨天凌晨,偵查隊小隊長彭伊良等24名警力全副武裝前往余男住處攻堅,破門上到2樓,儘管發出巨大聲響,但大批員警直到進入余男臥房,他還渾然不知、呼呼大睡,還是警方大聲叫他才起床。

警方調查,余男持有毒品數量龐大,還刻意裝包藏在沙發內,或偽裝成冰糖魚目混珠,但都逃不過彭伊良的鷹眼,總計起出K他命約1.36公斤(市價約110萬元)、大麻21公克、毒品咖啡包325公克(27包),現金約88萬,點鈔機、電子磅秤及金飾等。

余男落網時一度辯稱毒品是冰糖,但當場就被資深員警識破,吐槽「再瞎掰啊!」,警方另在廚房桌上發現1包打開的K他命,研判是余男持有毒品數量龐大,索性直接開在桌上方便隨時吸食,全案訊後依毒品罪嫌送辦。