社會新聞

淡江女大生溺斃今解剖 將待化驗結果
三立新聞網 2019/03/15 16:16

記者呂品逸/台北報導

淡江大學一名女大生日前被發現溺斃在士林地區百齡橋下,而她的未成年男昏迷在旁,案情十分離奇,目前僅確認女大生因溺水死亡,但原因、過程仍是謎團,檢警今天解剖女大生遺體,採集檢體後送驗,檢方表示,目前證據還沒有蒐集完全,仍不排除任何可能,將待檢體化驗的結果出爐,才能進一步判斷。

台北,淡江女大生,溺斃,解剖,化驗。呂品逸攝

▲檢警昨相驗遺體、今天再排定解剖,將帶化驗結果出爐。(圖/呂品逸攝)

就讀淡江大學的魏姓女學生,前天被人發現溺斃在百齡橋下的溝渠,她年僅16歲的小男友雖然在旁,卻神智不清、意識時有時無,檢警昨相驗遺體,發現魏女手上有電擊的傷痕,一度懷疑她是不慎觸電才溺斃,但檢警回到現場調查後,發現帶電的電線、電箱等設施離現場都有一段距離,且魏女IG上曾寫下在砸電器時遭電傷,因此又排除了這個可能。

由於案情陷入膠著,檢警今天也安排解剖魏女遺體,除採集內臟檢體外,因為魏女疑似有服藥的習慣,因此檢警也抽取了體內的血液送驗,檢方表示,雖然魏女遺體有些許外傷,但初步判斷應不是致命傷,因此將待化驗結果出爐,才能做進一步的判斷,至於魏女的未成年男友,將擇期訊問。