社會新聞

工安意外竟謊報成車禍 工地業者等5人送檢複訊
中時電子報 2019/03/15 16:39
工安意外竟成假車禍?14日屏東內埔警方接獲報案,指出一處工地前發生車禍,19歲郭姓男子送醫不治死亡,警方調閱路旁監視器後驚覺竟是假車禍,調查後發現應是一起工安意外,將相關5人送檢複訊,勞動部南區職安中心也前往事發現場勞檢。

郭男發生意外後,由工地業者送到醫院,有多處外傷及骨盆顱內出血,到院前已無生命徵象,到院後宣告不治。業者表示郭男是騎機車自撞電線桿發生車禍,不過初步研判郭男並非交通事故致死。

警方調閱路旁監視器,並測量車禍現場機車等相關位置後,發現應是有人製造假車禍。警方在工地2樓陽台上,發現疑似遭清洗掉的血跡,另外也有疑似工具掉到地面的痕跡,工地業者載送死者就醫的車子上,也發現乘客座椅等有疑似血跡,研判應是郭男從工地高處摔下的工安意外。

警方調查,黃姓工頭等人疑似因害怕造成工安意外工地將被停工,涉嫌以假造車禍事故現場誤導,因事關重大,將工頭、業者、工人及目擊者等5人交由檢方複訊,將以偽造文書罪、致使公務人員登載不實罪、誣告罪等方向偵辦。