社會新聞

開車醉睡路旁 紅色敞篷太顯眼悲劇了
中時電子報 2019/03/15 19:14
28歲男子開著紅色敞篷車,日前清晨停在紅線上呼呼大睡,台中市警局第四分局大墩派出所員警巡邏經過,紅車停紅線格外顯眼,拍窗搖醒男子,原來男子與友聚餐,席間喝了一點酒,開車回家途中,不勝酒力,於是將車停於路旁小睡,沒想到是停於紅線上,被警查獲,全案依違反公共危險罪移送法辦。

台中市政府警察局第四分局大墩派出所員警,日前巡邏至南屯區文心路與大業路口,發現一部黑頂的紅色敞篷車違規紅線停車,員警下車查看,發現駕駛座上的26歲趙男在車內呼呼大睡,大力拍打車窗,他才恍然驚醒,下車接受盤查。

趙男下車後還一臉睡眼惺忪的樣子,眼神迷茫且身上散發濃濃酒味,經告知需酒測後,趙男才突然驚醒,經實施酒測,酒測值達0.7MG/L,全案調查後依觸犯公共危險罪移送台中地檢署偵辦。

趙男表示,前晚與友人聚餐小酌,期間喝了2瓶啤酒,想說應該不會哪麼倒霉遇到警察,但因徹夜未眠,途中睡意不斷席捲而來,最後抵擋不住,才會睡倒在車內,沒想到因為停紅線,被警察叫起床。

大墩派出所長林俊昌表示,與朋友聚會飲酒在所難免,但飲酒後千萬不要心存僥倖而開車,應搭乘計程車或是利用代駕服務,保護自己也保護他人交通安全。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!