社會新聞

先裝熟再詐財 金髮男故技重施被識破
中時電子報 2019/03/15 20:06
26歲頂著一頭金髮的張姓慣竊日前偷了一輛腳踏車,四處溜達裝熟騙錢,近日他到新竹一間西點麵包店,佯稱是隔壁運動用品店店員博取信任,稱自己沒帶錢包想藉500元車資,成功得手後,又故技重施,準備到藥局再次裝熟騙錢,未料他顯眼的金髮引起警方注意,確認身分後立刻通報警網將他逮捕帶回偵辦。

早在今年1月時,新竹地區就有一名金髮男竊取一輛帥氣的腳踏車,沒事就騎著在市區亂逛。當時失竊車主氣炸,為尋愛車還主動探訪,並提供警方轄內金髮男子相片做比對,但兩個月來仍一無所獲。

警方指出,同樣是金髮的張男今年初鎖定市區一間西點麵包店,走進店內後向店員搭訕聊天,謊稱自己是隔壁運動用品店員,期間跟電玩裝熟搏感情,取得對方信任後,以錢包沒帶出門,想借錢搭車為由,成功從店員身上騙走500元,隨後大搖大擺離去。



該名麵包店員後來想起自己被借了500元,準備到隔壁運動用品店找金髮男要求還款,才發現整間運動用品店根本沒有店員留金髮,驚覺遭詐,氣得向警方報案。



警方獲報後,承辦員警連續調閱多日監器,苦思偵辦方向,日前下班後到超商買飲料,正好就有名金髮男子也在選飲料,讓員警腦中警鈴大作,於是尾隨觀察,發現該名男子結帳後挑了一間藥局進入,一樣是向藥局人員裝熟,想如法炮製向對方借車錢。

員警發現行為與到麵包店詐財的張男相似,立刻通報警網上前盤查,確認就是竊車的金髮男,隨即將其逮捕,訊後依詐欺罪、竊盜罪嫌法辦。