社會新聞

鐵路是她的攝影棚?網美闖鐵軌自拍po網遭檢舉
中時電子報 2019/03/15 21:43
花蓮玉里客城鐵橋是鐵道迷及攝影愛好者必拍景點,只是近日來成為網美攻佔地點,3名遊客擅自闖入鐵軌開心自拍,還上傳IG貼文分享指出「爬上來真的很可怕,怕被抓到要罰錢又怕被火車撞」囂張貼文被網友截圖檢舉,網友怒批要幫他達成願望,向鐵路警察局檢舉,鐵警表示,將約3人到案說明。

 3名遊客疑似是去年5月造訪花蓮玉里,硬闖玉里客城鐵橋內拍照,貼文內容遭眼尖網友截圖,分享到「台灣便當管理局-附屬鐵路部」粉專,引來鐵道迷蜂擁至該女IG檢舉,並留言撻伐,嚇得該女撤文、關閉帳號,當地人看了則是稱奇,攀爬上去要費一番功夫,質疑這3人是「拚了命想被火車撞嗎?」。

 花蓮鐵警指出,已接擭檢舉,3人擅自闖入鐵軌的行為已違法,不僅罔顧自身安危,也可能造成火車和乘客的安全,行人跨越軌道,依鐵路法最高可處5萬元罰鍰,將約談3人到案說明,並依鐵路法及刑法公共危險罪追究相關責任。