社會新聞

警紀敗壞? 高雄才傳警酒駕 又傳警涉竊涉毒
中時電子報 2019/03/15 22:50
高巿警林園分局中芸所日前有3警財物遭竊,懷疑是吳姓警員所偷,但調查還沒有結果,吳員又被發現與藥頭過從甚密,經採尿送驗,吳員擔心東窗事發,辭職獲准,15日驗尿報告出爐,因有二、三級毒品反應,被依毒品罪送辦。

34歲吳員從警13年,10年前從北部調回高雄迄今,在林園分局服務還算正常,日前他任職的中芸所有3名同事因財物遭竊,懷疑是他所偷,分局督察組獲悉後,曾調閱監視器,雖發現他有翻動同仁衣物,但未看到偷東西。

上月底分局偵查隊偵辦一起毒品案時,赫見吳員與藥頭聯繫,認為另有隱情,會同督察組,將吳員採尿送檢,但採尿當天,吳員疑擔心紙包不住火,自行提出辭呈,本月8日准辭後,財物被竊同仁卻質疑怎麼將人給放了?

「包庇他有什麼好處?」林園警分局分局長林依仰15日受訪表示,不可能對吳警包庇或逼迫離職,吳員因涉毒部分相當明確,已移送地檢署,至於有3同事懷疑他偷東西,則是因為還沒有確切證據,所以還在調查。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!