社會新聞

怪手挖到「萬蛇」真實版 下場竟是…
三立新聞網 2019/05/14 18:19

記者詹維耕/屏東報導 【12:33發稿│18:19更新】

屏東斜張橋下正在進行疏濬工程,但是作業人員工作到一半,卻發現泥巴裡有一條數公尺長的大蟒蛇,立刻有人拍下影片,PO文貼在臉書爆廢公社,引起網友議論,除了討論蛇的品種之外,大家最好奇的是這條蛇的最終下場,大家一致認為對牠最好的結果,是交由動保單位妥善安排,而不希望是被販賣或是宰殺,但PO文底下的留言疑似大蛇是被放生,下場可能堪憂。

屏東,斜張橋,蟒蛇,怪手,疏濬工程

▼▲疏濬工程挖出大蛇。(圖/翻攝自爆廢公社)

屏東,斜張橋,蟒蛇,怪手,疏濬工程

▼▲疏濬工程挖出大蛇。(圖/翻攝自爆廢公社)

屏東,斜張橋,蟒蛇,怪手,疏濬工程

臉書爆廢公社有民眾貼出一段影片,和兩張照片,一條目測約五六公尺的大蛇,就蜷曲在怪手底下,貼文求教網友指點詳細位置,立刻有人留言是在屏東斜張橋下,正在進行的疏浚工程,過去體型這麼大的蟒蛇,大多出現在東南亞國家,台灣反而少見,影片一出引起網友議論,「這蛇精了吧」、「好可怕啊!」、「有沒有機關可以處理啊!太嚇人了!」、「是外來種嗎?」、「這以台灣來說真的算無敵大了」。

眼尖網友解答大蛇品種,應該是網紋蟒,網紋蟒最長達990公分,重100多公斤以上,為世上最大的蛇之一,其體型能與南美洲的綠森蚺相抗衡。身上的網狀紋參雜黃斑塊,可融入落葉堆的景色。 不過近年來在東南亞的某些小島發現的個體體長最多才三公尺左右,一般俗稱為「侏儒網紋蟒」。

▼屏東斜張橋下大蛇出沒。(影片來自YouTube-爆料公社頻道,若遭移除請見諒)