社會新聞

人倫悲劇!台南惡火1死2傷 醫學系女兒疑燒死父
中時電子報 2019/05/18 12:29
前天台南永康發生一起透天厝火警,竟是女兒縱火!這起火警造成屋主送醫後不治,妻子及其兒子遭嗆傷,火場鑑識員人員在起火點一樓客廳發現有汽油跡象,研判人為縱火,調閱社區監視器發現27歲女兒深夜外出買汽油,且父女最近因為金錢吵架,女兒到案矢口否認,但檢警從各種跡證認定她涉嫌縱火謀殺親父,檢方昨晚向法官聲請羈押獲准。

令人驚訝的是,據警方調查涉,嫌縱火弒親的劉女,是某大學醫學系畢業高材生,但一連考上3、4年醫師師執照都落榜,目前仍在家待業中。到案後面對何以買汽油縱火謀害家人,堅不鬆口,鄰居表示,知道劉家有一對兒女,但很少看到女兒,也不了解他們的家庭狀況,不便置喙,但得知女兒涉嫌縱火都很驚訝。

據悉,劉女很聰明成績優異,考上醫學系後,家人對他期望也很高,但她卻未能順利考到醫師執照,大學畢業後一直在家準備考試卻連連落榜。劉父則是擔任某醫療院所的司機,胞弟則是職業軍人。

16日凌晨4時,永康區復華八街一處巷弄內的3樓透天住宅火警,消防員7分鐘後就控制火警,之後先在2樓客廳救出54歲劉姓屋主,但他身上多處燒傷、無生命跡象,救護人員現場實施心肺復甦術緊急送往成大醫院全力搶救,仍不幸於5時55分宣告不治。消防員接著在2樓另一間房間救出劉妻和兒子,兩人皆意識清楚但有嗆傷。由於火警當下通報4人受困,消防員現場排除屋主女兒在屋內。

警方和火場鑑識員在一樓客廳發現可疑的易燃塗料,研判是人為縱火,追查發現死者女兒案發前曾開車出門購買汽油,進屋後不久就離開,沒多久就發生火警,形跡可疑。

火警發生後,消防員打電話給該女,她自稱人在高速公路上,警方昨天開拘票將她拘提到案,但劉女矢口否認縱火殺父,警方表示,掌握劉女購買汽油的監視器畫面,但劉女迄未吐實,昨晚已先向法官聲請羈押獲准。
相關影音