社會新聞

行刑式殺人!2匪闖茶館掃射26槍 逃逸燒租賃車滅證
聯合新聞網 2019/05/19 06:15
記者游振昇、陳宏睿、劉星君、胡蓬生/連線報導 二名歹徒昨分持長短槍前往台中市沙鹿區一家茶館連開廿六槍掃射,跟友人相約到茶館的史姓男子遭行刑式槍擊後死亡,在館內用餐的李姓一家三口被流彈波及,歹徒隨後迅速逃離、並燒車滅證,警方已掌握兩名歹徒與死者是舊識友人,不排除全案是因詐團利益糾紛而預謀殺人。

警方調查,卅歲史姓男子昨天中午和四名朋友相約到沙鹿區中山路一家茶館,目擊者指出,兩名歹徒一到茶館門前就先開槍掃射,一進茶館便鎖定史男為目標,朝他連續開槍,史雖嚇得躲在茶館角落,仍遭近距離開槍,全身十多處傷孔,左胸、右頸都有明顯彈孔,送醫不治。

歹徒在茶館內開槍掃射過程,館內原本在用餐的四十四歲李男與四十歲李妻跟女兒受流彈波及,李男左大腿中彈,身體還被碎玻璃刺傷,李妻右肩被子彈貫穿,女兒也被碎玻璃割傷,一家三口送往光田綜合醫院急救後都無生命危險。一名目擊者說,他先聽到開槍聲,原以為是廟會放鞭炮,看到有人開槍,嚇到躲角落。

二名歹徒行凶後駕駛租賃車逃逸,警方陸續在清水山區公墓、苗栗山區找到被燒毀的車輛,並查出行凶歹徒前天下午到台中市區租車,只付一天租金,且掌握史男行蹤,直接前往茶館開槍;作案後離開現場路線也早有規畫,租車棄置在偏僻地點焚燬,顯然早有預謀;由於史昨天是與友人相約到茶館,不排除是被人設局約赴「鴻門宴」。

警方在茶館地面找到二十六顆彈殼和一個彈匣,彈匣內裝滿三十顆步槍子彈,研判彈匣是歹徒行凶後,慌亂中不慎掉落,已採集相關指紋,並掌握兩行凶歹徒身分,全力緝捕中。

據了解,死者史男曾參與詐騙集團,該詐團的機房設在葡萄牙,專騙大陸人,後來被查獲,史去年被台中地院判刑六年,上訴中,警方不排除歹徒開槍殺人和詐騙集團利益糾紛有關。
相關影音