社會新聞

影》驚悚!小黃打倒車檔險輾2命 熱心民眾熄火搬救兵
中時電子報 2019/05/22 16:21
千鈞一髮!邱姓男子(53歲)今(22)日上午10時許,駕駛小黃行經基隆市愛三路、仁二路口時,擦撞到莊姓女機車騎士(66歲),導致她跌倒,邱男立即下車察看,情急之下不慎打到倒車檔,小黃當場「倒退嚕」,差點輾壓邱、莊2人,一旁熱心騎士見狀緊急上前開門拉上手剎車,不久群眾也上前挪移小黃,拯救2條命。

根據監視器畫面顯示,邱男駕駛的計程車在路口向左轉時,擦撞到莊女,使她倒地,邱男見狀,原本要打P檔,卻因慌張打成R檔,然後立刻下車查看莊女傷勢,不料小黃當場倒退,將邱男也撞倒在地,一旁騎車經過的義勇哥,見狀後以迅雷的速度,打開小黃右側車門,並拉上手剎車。

不久,熱心群眾也上前,將小黃往前搬移,讓邱、莊2人脫離險境,未被輾壓。而莊女所幸僅身體多處擦傷,送往衛生福利部基隆醫院救治後沒有大礙,邱男則右手擦傷,也到院探視莊女。

「很感謝熱心幫忙抬車的人們!」邱男表示,他當時急著下車看婦人怎麼樣,但手卻不小心打成R檔,而當時車正在倒退,他的右手當好頂住車的備胎,讓車停住,不讓車輾壓到婦人,熱心路人見狀上前幫他熄火,一群人合力將車抬起來,救出他們,他也有向婦人表達很抱歉。