社會新聞

網傳「搬運工」日薪直逼4K 但身體異常後果自負
中時電子報 2019/05/23 00:01
有網友在《靈異公社》放上一張招聘廣告,因為日薪上看3600,夜班更直接翻倍,引起網友熱議在網上瘋傳。

這則招聘廣告表示,深圳寶安區殯儀館聘請「流動式扛屍搬運工」,工作內容是,負流動式扛屍搬運工/責托運屍體到火葬場,並限制20到40歲的男性,沒有高血壓等條件。最後還提醒「身體有異常的別去後果自負」,並強調要招膽大的人。薪資為日結,白天班日薪人民幣800(約薪台幣3600)/夜班日薪人民幣1600。

不少網友看了條件都相當心動,表示「沒錢比撞鬼可怕」、「我可以」不過也有網友表示「不怕禁忌的話來香港當殯儀行業學徒,這樣一個月起薪就有18萬新台幣,最高可以到25萬」。不過深圳市民政局5月21日發布聲明闢謠,聲明表示:此為不實消息。

聲明強調,深圳市寶安區未設立殯儀館,而負責寶安區遺體接運的單位是深圳市寶安區寶山園管理處,該單位也未發佈上述招聘資訊,網傳招聘資訊均為謠言。