社會新聞

汐止暗夜槍響 男雙腿中彈 凶嫌帶槍自首
聯合新聞網 2019/05/25 06:30
記者李奕昕、蔡翼謙/連線報導 洪姓男子昨天凌晨在新北市住家門口遭開槍射中腳部,經送醫急救暫無生命危險;林姓男子不久即帶槍自首,稱因行車糾紛開三槍洩憤。警方對此說法存疑,將再查明被害人是否與人結怨;詢後將林依殺人未遂等罪嫌移送,檢方聲請羈押禁見獲准。

昨天凌晨近一點,從事鐵工的洪姓男子(四十一歲)駕駛汽車,返回新北市汐止區福德一路住處,停車後走出車庫,在車庫外埋伏的林姓男子(廿歲)涉嫌持手槍連開三槍,洪倒地哀號,右小腿及左腳背各中一彈,被消防隊送醫急救。

警方獲報趕到封鎖現場,撿到三枚彈殼,查訪附近商家,有人稱聽聞槍響,看見一名年輕男子徒步往巷弄逃跑。警方調閱監視器,發現犯嫌跑進巷弄騎機車逃逸。

案發後約半小時,林由律師陪同向台北市南港警分局自首,交出一把克羅埃西亞製HS-9手槍及七顆子彈。警方逮捕他,移交新北市汐止警分局偵詢槍擊案。

林供稱,兩個月前開車經汐止、南港一帶,遭被害人惡意逼車,他尾隨對方得知其車庫;犯案前在附近吃飯,巧遇被害人,持槍朝對方腳旁地面射擊三發,開槍後見被害人倒地就跑開,不知對方是否中彈。針對槍枝來源,林稱一名已故友人生前欠他十萬元賭債,以槍彈抵債,他一直放在機車置物箱。

警方分析,為月前的行車糾紛尋仇,不太符合常理,犯後迅速自首且找好律師陪同,預謀犯案可能性高,懷疑動機不單純。由於林的年紀輕,僅被查獲過從事詐騙集團車手,卻持有「行情好」的制式手槍,不排除受指使犯案。
相關影音