社會新聞

獨/黑心製米流竄市面 調查局大搜索
聯合新聞網 2019/06/19 08:15
記者張宏業╱即時報導 調查局新北市調查處接獲情資,指中部地區有製米業者,涉嫌在食用白米中偽摻疑似有害人體健康的成分,再標榜優質稻米透過通路商公開販售,大賺黑心錢;苗栗地檢署今天指揮新北處出動數十名調查官,前往台北、苗栗等地搜索黑心食品業者與加工廠,帶回10餘人偵訊,目前正漏夜偵訊中,深夜將移送地檢署複訊,全案依違食安法偵辦。

據了解,檢調今天會同衛生單位共同查緝,並將查扣的稻米送交化驗,釐清稻米中偽摻的物質是否會影響人體健康。知情人士指出,這間遭搜索的米商頗具知名度,相關產品都有上架販售,不少民眾恐早已把黑心米吃下肚,目前正全面清查黑心米流向。

新北處近來積極偵辦經濟犯罪案件,國寶集團總裁朱國榮炒作松崗股價案,認定朱透過女性密友林桂馨擔任操盤手,利用相對成交方式操縱股價,上月搜索約談公司派與市場派共40人,朱被交保1億元;新北處過濾扣案物發現,股市作手鄭光育疑為市場派首腦,透過沈振東開設盤房炒股,上周搜索鄭的住家與盤房,約談朱等10人,台北地檢署複訊後依違反證交法命鄭光裕交保300萬元、限制出境。