社會新聞

遭狠母餵藥灌癱!孝女出面控訴這樣說
三立新聞網 2019/06/19 17:40

記者游承霖/新北報導

患有輕度智能障礙的58歲張姓女子,雖不善表達但生活與常人無異,平時戮力工作,休假時更主動到廟宇擔任志工協助清理環境,將所賺得的薪水全交由83歲老母親保管,豈料,老母卻疑因所住的國宅搬遷改建,面臨龐大經濟負擔,竟狠心對女兒下手,與桃園某私立醫院聯手「插管餵藥」活活將張女灌癱,導致她居住在新北市蘆洲一間護理之家中,生活無法自理,全憑家人及護理員照看,而張女今天下午也在弟弟、弟媳陪同下,費盡全身力氣控訴「她們把我害得好悽慘!」

癱瘓,憂立平,國宅,蘆洲/投訴人提供

▲身軀乾扁瘦弱,如今連話都說不清楚。(圖/張女家人提供)

身形瘦弱,插著鼻胃管、尿管的張女,雙手蜷曲緊握,癱坐在輪椅上,今天下午在弟弟及弟媳陪同下,出面受訪,耗盡全身力氣控訴「我媽媽在家餵我憂立平,拜託檢察官趕快起訴犯人,因為他們把我害得很淒慘!」

癱瘓,憂立平,國宅,蘆洲/投訴人提供

▲張女剛被弟弟從醫院救出時的模樣。(圖/張女家人提供)

張女的弟媳今天下午受訪時指出,張女因小時候發高燒而罹患輕度智能障礙,但平時生活與常人無異,平時外出辛苦工作,休假日更會到土城區某宮廟擔任志工協助清潔打掃,與前夫結婚生下一對兒女,後因離婚搬回北市大同區大龍國宅,與母親同住。

癱瘓,餵藥,弱智,插管,親筆信,蘆洲/投訴人提供

▲張女的女兒親筆求救信全文。(圖/張女家人提供)

張女曾擔任過倉儲人員、24小時看護等工作,戮力工作30餘年時間從不間斷,孝順的張女將辛苦存下百萬元積蓄全交由母親保管,卻沒想到,2012年因國宅遭判定為海砂屋,每戶須自行負擔200萬元,張女的弟媳研判,張母就是因為龐大財務壓力,覬覦女兒財產下,才會對她痛下毒手。

▲張女的女兒親筆求救信全文。(圖/張女家人提供)

2013年9月間,張女與母親同在桃園楊梅同住時,張女向母親傾訴,因擔任24小時看護工作,長期日夜顛倒,睡眠上出現障礙,張母帶她前往醫院看精神科時,卻向醫師謊稱女兒患有嚴重精神疾病,平時更會四處亂跑,院方因此開立管制藥品「憂立平」給張女服用。

新北,謀財,癱瘓,狠母,弱智,灌藥,憂立平,記者游承霖攝影

▲張女身形瘦弱,手部蜷曲緊握,癱坐在輪椅上。(圖/記者游承霖攝影)

張女就這樣服用了一年多,期間,張母更要求加重劑量,導致張女出現肌肉僵硬、言語困難等症狀,張母眼見情況不對,將女兒送往衛服部桃園療養院住院治療,醫師評斷是用藥過量,立即停藥,病情才好轉,卻沒想到,張母竟強行將女兒轉院,轉往桃園某私人醫院,張女因而被送進呼吸照護中心,進行尿管、鼻胃管插管,期間還繼續灌食憂立平。

新北,謀財,癱瘓,狠母,弱智,灌藥,憂立平,記者游承霖攝影

▲張女的弟媳今天下午帶弟張女代為控訴張母惡行。(圖/記者游承霖攝影)

直到2015年11月30日,張女的弟弟心血來潮前往楊梅拜訪媽媽與姊姊,卻不見姊姊身影,追問之下才發現姊姊的狀況,趕忙前往醫院將姊姊救出。

▲張女生活無法自理,日常生活全倚賴家人、外傭照顧。(圖/張女家人提供)

張女的弟媳控訴,張母藉機將張女帳戶內100萬元積蓄轉入自己戶頭納為己有,更擅自將97萬元勞退金結清,此外,張母更以張女的名義賣屋,導致張女無法獲得任何補助,被救出的前2年只能在租屋處由外籍看護、親人照看,每月需負擔9萬5千元龐大醫療費,把一家人壓得喘不過氣,直到去年1月間才得以轉往蘆洲區某護理之家由護理人員照料,每月負擔1萬7千元醫療費,才稍稍紓解一家人的經濟壓力。

▲張女與女兒一家合照。(圖/張女家人提供)

張女弟弟無法接受姊姊遭如此對待,憤而母親提告傷害、侵占,但案經桃園地檢署偵查後認為,張母雖掌握女兒款項,但經張女弟弟與母親爭執後,已將100萬元存款匯還,因而做出不起訴處分;而實際撥打張母的手機求證,卻發現手機早已轉為空號,已無人接聽。

癱瘓,憂立平,國宅,蘆洲/投訴人提供

▲張女遭母親與醫院聯手灌食憂立平。(圖/張女家人提供)

 

相關影音