社會新聞

月子中心抱錯!母餵奶後驚:不是我兒
三立新聞網 2019/06/22 16:28

記者温千蝯、邱瑞揚/台中報導

台中一名陳姓產婦PO文爆料,月子中心居然抱錯小孩,把別人的孩子抱來給她餵奶,時間長達半小時。她控訴,護士當下沒很驚訝,似乎早就發現,還將錯就錯,疑似說謊跟另一名產婦說是她們主動發現。事後她向主管反映,卻被很兇的說,「要在網路PO什麼是妳的自由,妳是個案。」接著被掛電話。陳媽媽說,現在每次親餵都怕護士又抱錯,如果是出月子中心抱錯,不就要養這孩子一輩子?控訴月子中心不是第一次抱錯小孩,但月子中心強調只有這一次,已經將護理人員記過。

月子中心抱錯孩!母餵奶半小時 驚覺不是我兒

▲陳姓產婦爆料,月子中心抱錯小孩。(圖/翻攝自《爆料公社》)

陳姓產婦現身控訴月子中心抱錯小孩搞烏龍,害她足足餵奶半小時 ,餵的卻是別人的小孩。投訴媽媽陳姓產婦:「她(護士)非常的離譜,而且她後來還跟我抱錯小孩的那個媽媽說,是她們先發現的,而且中間沒餵到奶,她發現3分鐘就馬上把小孩換回來。但其實根本就沒有,我已經抱那個小孩餵了30分鐘以上的奶,你不覺得很離譜嗎?」

月子中心抱錯孩!母餵奶半小時 驚覺不是我兒

激動又氣憤,5月底陳姓產婦生下一個男寶寶,住進台中北區一間產後護理之家。她強調,孩子身上沒有手環腳環,只有衣服裡別著一個標籤,她控訴月子中心沒核對,當時護士是直接把孩子塞過來,中間她還認真看了一下寶寶,覺得跟前天抱的不太一樣,一邊親餵一邊跟孩子說話,後來忍不住才確認一下寶寶身分。

月子中心抱錯孩!母餵奶半小時 驚覺不是我兒

▲陳姓產婦說,孩子身上沒有手環腳環,只有衣服裡別著一個標籤。(圖/翻攝自爆料公社)

投訴媽媽陳姓產婦:「她(護士)感覺沒有很驚訝,感覺她早就發現小孩抱錯的事情,但是她當下沒跟我說。」發生抱錯嬰兒餵錯奶的事情後,向主管反映,卻被用很兇的語氣表示「要在網路PO甚麼是妳自己的自由,妳是個案,妳還想怎樣?」接著就掛電話。

月子中心抱錯孩!母餵奶半小時 驚覺不是我兒

投訴媽媽陳姓產婦:「非常糟糕,處理後續的態度非常糟糕,她就一直跟我說那只是個案而已。可是我之後上傳到社團以後,有媽媽跟我說她在今年一月的時候,入住的時候,也有發生一樣的事情。喝錯母奶不是一件很嚴重的事情,一直跟我說是個案。」

月子中心抱錯孩!母餵奶半小時 驚覺不是我兒

產後護理之家負責人陳美娟:「從我們開館以來第一次發生這樣的狀況,等於我們是同時發現錯誤,也是主動有去告訴媽媽這個狀況,立即跟媽媽做道歉。」

負責人出面說明,卻一再強調自己只負責護理部。陳姓產婦來月子中心,25天花了13萬元,卻連親餵都提心吊膽,深怕護士又抱錯,如果是出月子中心抱錯,不就要養這孩子一輩子?月子中心仍一再強調這是第一次發生,是個人疏失,會加強教育訓練,對於產婦只是口頭道歉。

相關影音