社會新聞

恐嚇要砍侯友宜姪女 兇嫌曾是高材生
三立新聞網 2019/06/24 18:03

記者陳啓明/新北報導

新北市一名52歲張姓男子,今天播打1999市民熱線,威脅要砍市長侯友宜姪女3根手指,警方獲報後不敢大意,經追查後發現張男家住在永和一處公寓裡,今天中午轄區派出所警方已前往張男住處,要請張男回所內製作筆錄調查,但張男拒不開門,甚至一度與警方對峙。經過2小時溝通後,張男終於開門,由於他領有身心障礙手冊,精神狀況不佳,警方目前先將他強制送醫治療。

侯友宜曾參與相關活動(圖/翻攝自新北創力坊 InnoSquare臉書)

▲張男今天致電要傷害市長侯友宜的家人。(圖/資料畫面)

新北市政府新聞局指出,張男今天上午約11時許,打電話到1999市民專線,直接嗆聲說:「我要砍斷侯友宜市長姪女的三根手指!」,過程不到5秒,隨即掛上電話,引起話務人員緊張,立刻通報警方偵辦,由於來電有顯示號碼,調查小組循線追蹤立刻查到張男身分與住處,轄區派出所即刻出動逮人。

當地里長蔡綉花表示,張男已並非第一次有如此脫序行為,過去也曾從住處丟擲碗筷、電腦等物,以前也曾聽說過他有打電話恐嚇別人,平時情緒就有起伏,但偶爾看到鄰居還是會打招呼,並不會做出傷人的行為。

據了解,52歲的張男領有身心障礙手冊,曾就讀台北市某明星高中,是一名高材生,在就讀大學時罹患精神病後,從此就待在家裡鮮少出門,原本父母親都與他同住,因這兩年來,父親身體狀況不佳住進安養院後,張男就一個人獨自住在公寓裡,懷疑是因沒定期服藥,才導致今天情緒大爆走。

新北市警方表示,張男此舉觸犯了恐嚇危安罪,由於他精神狀況不佳,警方目前先將他強制送醫治療,待張男情緒穩定後,將依恐嚇危安罪移送法辦。

 

相關影音