社會新聞

買豆花忘記車停哪 8旬嬤大熱天找車2小時
中時電子報 2019/07/19 18:48
台中市警三分局正義派出所接獲民眾報案,於南區合作街上有民眾需要協助,1名8旬陳姓阿嬤表示自己停車後卻怎樣也找不到機車,在警方諄諄善誘下,依循阿嬤提供的出門原因跟行車軌跡,終於順利找到被遺忘的機車。

正義派出所副所長黃厚翰及警員楊迪雅接獲報案趕抵,家住西區的8旬陳姓阿嬤,出門後卻突然忘記自己把機車停放何處,在周遭找了2個小時,走到雙腿痠軟無力,熱心民眾看阿嬤似乎身體不適又到處徘徊,於是協助阿嬤報警。阿嬤說自己現在比較老化,茫然表示不知道將車停放何處,也不知道為什麼會出門,身上無攜帶任何證件,身無分文也無手機。

 員警耐心引導阿嬤恢復記憶,慢慢抽絲剝繭讓阿嬤記起行車路線,最後阿嬤才想起原來是先生請阿嬤出門買豆花,自己將車停在豆花店旁下車後卻突然失去記憶,警方載著阿嬤就其行走路線沿途尋車,最後果真在國光路口附近的豆花店旁找到阿嬤的機車,讓陳姓阿嬤可以順利返家。