社會新聞

陪小三女同事墮胎硬ㄠ 她媽的「話」讓人夫gg
中時電子報 2019/07/19 18:52
高雄一名人夫帶女同事到診所墮胎被妻子告上法院,妻子指控丈夫與公司女同事有姦情害她精神飽受折磨請求損害賠償。不過人夫卻喊冤說女同事肚子裡的孩子是其前男友的,自己只是受人所託幫忙見證墮胎手術。不過法官調查後確判斷女同事懷的孩子是跟提告人妻的丈夫懷上的,判腥夫跟小三要賠25萬給妻子,腥夫不服上訴遭駁回。

聯合報報導,妻子當時就懷疑先生出軌女同事,他在2017年2月帶懷孕的小三到診所墮胎。事後,夫妻與雙方家長約出來談判,丈夫向妻子表示,自己「想要一個孩子,我以為你會答應」,讓太太因此氣得提告求償。

不過人夫出庭時又堅決否認有姦情,他辯稱當時談論的「孩子」,是在討論與妻子曾有過的「孩子」。小三也說被拿掉的是前男友始亂終棄留下的小孩,她因為怕親朋好友知道,才拜託內互動頻繁夥伴的人夫同事幫忙,在手術同意書的見證欄位上簽名。

不過法官發現小三的媽媽曾傳訊息給人夫,表示「要他決定好之後,告知她一聲。」並提到如果沒辦法照她說的做,就別把小孩生下來等內容,法官也發現小三女同事曾經質問人夫「你跟她還同住一屋簷,你要怎麼處理她?」等內容都圍繞在兩人有姦情、小三懷孕等內容,高雄地方法院簡易庭因此認定,上述言詞足以採信兩人有通姦,害人妻飽受折磨,加上兩人通姦曝光後,也沒有盡快結束這不正當的關係,人妻提告的損害賠償理所應為,判人夫、小三應連帶賠償25萬元,可上訴。

人夫、小三不服判決上訴。又遭到高雄地方法院再次認定「被拿掉的胎兒」是人夫與小三所生,2人共同嚴重侵害正宮配偶法益,原審判決判連帶賠償25萬元並無違誤,判決確定。