社會新聞

開鎖公司「開」進你家打廣告 屋主嚇傻
中時電子報 2019/07/19 21:10
能想像開鎖公司為了貼廣告,竟然公然的開你家的門鎖然後偷偷潛入你住的地方,貼上自家廣告後離去。貴陽市一處老舊社區一處民宅遭人闖進屋宅內貼廣告,不知怎麼的,廚房牆壁竟然不知道何時被人貼上了廣告貼紙,而且還是開鎖公司的廣告。

屋主王先生說,發現廣告的是住在家裡的兩位老人,中午午睡醒來,第一時間就發現了貼在廚房的小廣告。他說,長輩下午打電話說家裡面被人貼了東西,兩位老人眼睛不好,看了以後發現是開鎖廣告。”

屋主認為,「挺吃驚的」,開鎖廣告貼到門口我覺得可以理解,但在沒人知情的情況下貼進家門,貼廣告的人,到底是如何神不知鬼不覺的進到家裡面來的?又是如何在不被察覺的情況下把廣告貼到了廚房的牆壁上?都讓他相當憂心,他懷疑「他們是不是開鎖進來貼的」不過從好的來想,也許是今天下午,我爺爺睡覺沒關門,他們看到老年人睡覺就自己進來貼了。”


屋主認為,無論是什麼原因,這樣來張貼廣告,都跟私闖民宅沒啥兩樣。因為擔心家裡財物有損失,王先生隨即報了警。還好家裡並未發現財物丟失,警方也沒有發現有非法開鎖入室的痕跡。

不過屋主還是覺得:細思極恐,他表示,如果對方有什麼不好的動機該怎麼辦,家裡的老年人都八十多歲了,事情發生後,王先生通過廣告上的電話聯繫了開鎖公司,對方一開始還說可能是惡作劇,不過一番交涉後,開鎖公司的負責人在昨天已經上門給兩位老人道歉,並清理了家中牆面的廣告。