社會新聞

開店驚見西瓜刀 竟是黑狗叼來放
聯合新聞網 2019/07/20 07:15
記者游明煌/基隆報導 基隆市成功一路一家雜貨店昨開門時,發現店門口有把西瓜刀和手套,以為發生凶殺案,嚇得報警。警方調閱監視器卻發現是一隻黑狗叼去的,嘖嘖稱奇。

光華里長陳世豐昨天上午8點多接獲里民反映,開店時發現門口有西瓜刀和手套,擔心發生凶殺案,他趕去現場確認。附近有些店家晚上做生意,原本懷疑是青少年或酒客械鬥後留下,趕緊報案。結果「凶手」卻是隻黑狗。

監視器錄下影像顯示那隻黑狗先叼一些手套到店門口,接著又叼著刀子去,本來還有刀鞘,但牠在店門口玩耍時咬掉刀鞘,幸好沒有受傷。

雜貨店老闆說,一開始以為是有人打架,沒想到是鄰居養的黑狗叼去的。老闆娘表示,以前這隻黑狗就咬過垃圾、燒餅放在店門口,沒想到這次換成西瓜刀,真是太厲害了。

警方追查西瓜刀來源,發現是附近燒烤店放在架子下方切海鮮,業者納悶怎會被黑狗叼走。附近居民對此議論紛紛,還有人開玩笑說「警察怎麼沒有依現行犯逮捕?」「原來狗狗是混黑道的」,這隻黑狗則被關在籠內露出無辜眼神。