社會新聞

砂石車撞路旁2車波及電桿 員林市今晚送肉粽被迫改道
聯合新聞網 2019/07/20 07:30
記者何烱榮╱即時報導 30歲洪姓男子今天下午3點左右駕駛砂石車,沿員林市山腳路往南行駛時,突然傳出「碰」一聲衝撞聲音,讓一時恍神的洪男驚嚇到坐在駕駛座上全身發抖,講不出話來,原來砂石車失控後衝撞路邊停放的2輛車子,還拉扯電線造成電桿傾斜,造成附近交通大堵塞。

唯一幸運的是,1輛被撞成「車餅」、1輛被「剷高」的車子都是多年的老車,也沒造成人員傷亡,員林警方趕到現場處理及疏導交通,洪男的酒測值是零;台電洪男向警方說,他開車中突然恍神,砂石車失控偏向右側,聽到撞擊聲才驚醒。

出事地點在員林市山腳路與崙雅巷口附近,因電線被嚴重拉扯,有2支並排的電線桿傾斜約45度,台電公司彰化區營業處說,因電線沒被扯斷,更換電桿需要很長時間,考慮快到下班交通尖峰時段和家庭煮晚餐時間,到晚上7時才斷電施工,預定11時前完工恢復供電,已派車到附近宣傳停電時間,讓住家和商店提早因應。

有一件巧合的事,林厝里日前有一住家有人上吊尋短,在臉書員林在地社團公告19日晚上10時舉辦「送肉粽」儀式,路線由石佛公前往北,到浮圳路紅綠灯往上接山脚路南下,到東西向76號道路轉西,一路送到鹿港海邊火花丟到海裡,這段時間請民眾迴避。

林厝里里長蕭富子說,台電從晚上7時開始在出事的山腳路地點封路施工搶修,已與喪家溝通,希望改道。

警方調查,今天下午3點多,洪男駕駛35噸重砂石車沿員林市員集路南下,行經林厝派出所附近的員集路與崙雅巷口,砂石車突然失控偏右,拉扯台電的電線後,衝撞停放在路邊1輛休旅車及1輛小客車;砂石車的引擎蓋凹陷,洪姓駕駛只有擦挫傷,沒有大礙,但飽受驚嚇。