社會新聞

遭求償7705萬 3度開庭 慶富答辯資料仍不完整
聯合新聞網 2019/07/20 07:30
記者林孟潔/台北報導 慶富造船承包海軍獵雷艦,因爆出詐貸案,國防部前年十二月正式和慶富解約,解約後沒入履約保證金,並向慶富公司求償七七○五萬八一八○元。台北地方法院昨天第三度開庭,慶富仍無法提出完整答辯資料,法官表示,若下次開庭再不提出,可能認定慶富公司有延滯訴訟之虞。

若被法官認定延滯訴訟,慶富未來再提出相關證據,法院可以不採信或調查,慶富聲請證人,法院可以駁回不傳。

慶富委任律師表示,陳慶男涉入基隆海生館弊案,被收押至今,案件近期起訴移審法院;律師下周一將南下高雄律見,並到慶富公司找尋相關資料。律師表示,獵雷艦業務實際負責人是陳偉志、簡良鑑,陳已棄保潛逃出境,簡和慶富公司有訴訟,無法找簡說明案情,加上當時負責獵雷艦業務的相關人員都已離開,確有困難。

國防部委任律師指出,本案自去年十一月起訴至今,多次開庭對方均沒有提供足夠資料,連答辯理由都沒有,「不知道在等什麼」;另外,自和慶富解約後,獵雷艦建造停擺,也沒有另行招標。國防部代表也說,獵雷艦至今沒有任何建造進度,後續將視未來作戰計畫再因應。

法官指出,本案去年十一月十五日起訴,昨天是第三次開庭,慶富還提不出足夠答辯資料,欲調閱獵雷艦刑事卷證資料,也被認為是機密而無法調閱。法官庭末諭知慶富八月廿日前提出資料,全案九月四日再開庭。