社會新聞

平安帽保平安 台南交大開拍短片「報你知」
聯合新聞網 2019/07/20 07:45
記者邵心杰╱即時報導 騎機車要戴安全帽!台南市交通警察大隊鎖定年輕男女、菜籃族、勞動阿伯、巡田阿公四大族群,開拍短片,配合警方執勤實錄,期使民眾騎機車都能戴上安全帽,更能了解交大推動「平安帽」,執法之餘,出借「平安帽」保佑騎士行車平安,也讓社會的愛心傳遞下去。

「真的假的,被開紅單 ,還借安全帽哦!」交大下午開拍平安帽宣導短片,期在粉絲專頁宣導騎機車載安全帽,一改傳統教條宣傳手法,搭配警方執勤實錄的剪輯方式,讓更多台南市民都能觸及短片,以達最大化的宣傳效果。下午找來年輕男女員警、實習生及役男開拍。

交大同仁、實習生等重現員警執法現場,希望透過短片及搭配警方執勤實錄,讓市民更加了解其推動的初衷,而這支短片也預計8月間問市。

交大指出,台南推出「平安帽」以來,包括社會愛心人士等共募得366頂平安帽,提供各分局、交大等18個單位使用,每個單位平均有20頂平安帽,執法之餘,當場也提供平安帽給未載安全帽騎士使用,騎士則可就近將平安帽歸還派出所或分局。自5月施行以來,反應還算不錯,歸還率逾九成。