社會新聞

婦晨運過馬路 遭2機車撞死
聯合新聞網 2019/07/20 08:00
記者胡蓬生/苗栗報導 苗栗縣七十九歲傅姓老婦昨天清晨四點多,在頭屋外環道附近路口穿越馬路時,遭兩輛機車先後撞擊,當場死亡。兩名騎士案發後都離開現場,經警方通知到案,先撞上老婦的張姓男子表示因害怕才離開,第二輛撞上老婦的楊姓老翁則稱人不是他撞倒,警方調查後,兩人都依肇事逃逸及過失致死罪嫌送辦。

傅姓老婦平日在頭屋鄉獨居,昨天清晨四點多她疑似出門晨運,在台十三線公路、頭屋外環道附近路口穿越馬路時,突然遭一輛機車衝撞倒在北上車道上;相隔約兩分鐘,楊姓老翁騎的機車經過時,又撞上倒在路中的老婦。

附近居民聽到聲響趕出來查看,見到老婦倒在路中,楊姓老翁被機車壓倒在地,有人過去幫忙扶起機車,有人協助現場交通指揮,但老翁隨即騎車離去,頭份消防分隊離現場不遠,救護人員趕到發現老婦頭部破裂,已明顯死亡。

警方追查兩名涉案騎士身分,第二輛撞上老婦的楊姓老翁先到案,酒測值為零。他表示當時天色昏暗,未注意老婦倒在路中,因覺得人不是他撞倒的才離開。

先撞倒老婦的四十多歲楊姓男子經警方策動,昨天下午四點多到案說明。他眼部、胸部及手腳有擦撞傷,先由警方帶往醫院就診,酒測值也是零,他指當時趕上班且天色暗,撞上老婦後因害怕離開。

兩名騎士涉嫌撞擊老婦後都離開,未留在事故現場,警方調查後,依過失致死、肇事逃逸罪嫌將兩人移送法辦。