社會新聞

一審主任檢察官調二審 北檢雙姝「升」了
聯合新聞網 2019/07/20 08:00
記者王聖藜╱即時報導 法務部檢察官人事審議委員會今天通過2019年一審檢察官輪調二審檢察官名單,由法務部長蔡清祥追認後生效,確定調二審的有法務部國兩司副司長孟玉梅、台北地檢署襄閱主任檢察官陳佳秀、主任檢察官陳淑雲等12人,人事案8月28日生效。

調升二審的檢察官、期別分別是孟玉梅(32期)、李豫雙(34期)、柯怡伶(36期)、陳佳秀(37期)、何嘉仁(37期)、吳廣莉(37期)、陳淑雲(38期)、蕭方舟(38期)、謝宗甫(38期)、陳孟黎(38期)、黃裕峰(39期)、古慧珍(39期)。

12人中,李豫雙、陳佳秀、陳淑雲、蕭方舟4人都在台北地檢署服務,陳佳秀是北檢首位女性襄閱主任檢察官,陳淑雲是北檢查緝黑金專組忠組首位女性主任檢察官,她們偵查無數大案,號稱「北檢雙姝」。

檢審會今天也討論一審檢察官升一主任檢察官名單,入圍者的服務機關、姓名,分別是台北地檢署的曾揚嶺、周芳怡、郭進昌、黃育仁、李彥霖;士林地檢署的王碩志、周芝君;新北地檢署的鄭淑壬、陳建良、楊景舜、曾開源;桃園地檢署的吳靜怡、李家豪、黃瑞盛;苗栗地檢署的劉偉誠。

台中地檢署的林芬芳、李俊毅、黃嘉生、林依成;彰化地檢署的莊佳瑋、高如應;雲林地檢署的吳文城;嘉義地檢署的江金星;台南地檢署的陳竹君、黃銘瑩;高雄地檢署的陳彥竹、董秀菁、陳建州、魏豪勇;橋頭地檢署的李奇哲;屏東地檢署的陳妍萩;宜蘭地檢署的陳怡龍,基隆地檢署的張志明。

一審檢察官調升一審主任檢察官人事案,今天尚未決定,檢審會預計在8月2日再開會討論,屆時會選出24名一審主任檢察官。