社會新聞

影/害女騎士昏迷遲遲不下車 男駕駛被爆「只顧找傘」
聯合新聞網 2019/07/20 09:15
記者趙容萱╱即時報導 一名男子昨天傍晚駕駛銀色轎車,在台中市大里區仁化路慢車道停等,準備跨越雙黃線左轉,有一名女機車騎士因天雨路滑,閃避不及撞上,夾在兩車之間昏迷,附近民眾上前救人,卻發現肇禍的駕駛遲遲不下車,被爆「只顧找傘」、口氣也不友善。女騎士經送醫治療後,暫無生命危險。警方說明,經採證並做酒測,雙方均排除酒駕,肇事原因有待釐清。

網友在臉書社團「大里人聊天室」發文,PO出當時交通事故的影片,提醒民眾在下雨天還是要小心開車騎車,注意用路人安全,引起網友的熱議。

影片中,這輛銀色轎車離開台中市大里區仁化路超市停車場,開到慢車道停等,並打左轉方向燈,準備有數輛直行慢車道的機車閃過,隨後一名女機車騎士疑因天雨路滑,閃避不及撞上,夾在2車之間昏迷不醒,附近民眾見狀,立刻上前關心女騎士傷勢、報警,並現場指揮交通,卻不見轎車駕駛下車。

目擊民眾發現,當下女騎士安全帽飛出去,機車零件碎裂、噴飛散落一地,女騎士流很多血,地上血跡斑斑,由於正值下班時間,交通雍塞,附近居民有的撐傘過去查看,也有路人連傘都沒拿,上前關心,肇禍駕駛遲遲沒下車,直到民眾打開車門才發現,駕駛竟然還先爬去後座拿雨傘,口氣很不友善。

彭姓目擊者表示,轎車該名男子下車後說話還很衝,辯稱是對方撞上來,不是他撞人。但路人反批他,「幫忙民眾都沒撐傘,你一個大男人怕雨淋!」、「這裡是雙黃線,在這回轉就是不對」,男子才閉嘴。