社會新聞

問「你是不是喜歡別的女生」 慘遭男友扯髮撞地痛毆
聯合新聞網 2019/07/20 09:30
記者曾健祐╱即時報導 桃園邱姓男子不滿柯姓女友懷疑她上酒店、另結新歡,前年8月30日柯問了句「你是不是喜歡別的女生」,邱突然暴怒扯她頭髮去撞地板,還痛毆她頭一頓,打到對方滿臉血,檢方依重傷害未遂起訴邱;法院考量,柯女傷勢未達重傷或危及性命程度,變更起訴法條改依傷害罪判刑7個月、3個月。

檢警調查,邱當天凌晨1點多因柯懷疑他出軌,就扯她頭髮拉去撞地板,又拿手機痛毆她頭,甚至勒住脖子不放,造成他口鼻都是血跡,臉部、全身多處擦傷,幾天後邱又控制不住情緒朝她施暴,打到頭、腹部傷痕累累,檢方認為邱專朝柯頭部攻擊,依重傷害未遂罪嫌起訴。

柯女說,和邱交往2年多,彼此發生過2次衝突,在一起後期自己常懷疑他上酒店和其他女生關係不單純,案發當天只是問邱「是不是喜歡別的女生」,對方聽到就突然生氣揍她,還不斷說「我很討厭你這樣懷疑我」、「你剛剛是懷疑是不是?」

法院認為,邱因氣憤產生毆打柯女動機,盛怒下雖脫口而出不滿之語,但難認有重傷害犯意,另開庭時觀察發現,2人體型差異甚大,邱具有身高、氣力優勢,若真打算猛力攻擊對方,柯的傷勢恐會更嚴重,另醫院診斷指出,柯女傷勢無足以危及生命、接近重傷情形。

法院認定,根據邱動機、下手情形,不能只因為他攻擊對方頭部就直接斷定他具重傷害故意,或不確定故意,因此變更起訴法條為傷害罪;院方考量,邱只因感情糾紛就毆打柯女,犯後又辯稱酒後忘記了等語,態度難認良好,依2個傷害罪各判7個月、3個月。