社會新聞

騎士疑高速撞轉彎車!頭部受重創身亡
三立新聞網 2019/07/20 09:42

記者林盈君/台北報導 【 7/20  07:40 發稿 | 09:41 更新 】

台北市今晨發生嚴重車禍事故!今早(20日)清晨6時許,大安區敦化南路與基隆路二段路口,一名33歲的杜姓汽車駕駛,正轉彎要到敦化南路時,卻不慎與一台機車發生碰撞,該名19歲的陳姓騎士瞬間人車倒地,頭部受到巨大撞擊,口鼻也冒出大量鮮血,當場失去呼吸心跳,被緊急送往台北醫學大學附屬醫院急救,但仍因傷重宣告不治。

據了解,杜姓駕駛向警方表示,當時他注意到前方號誌燈號綠燈亮起,且右側來車已經停止後,才踩油門慢慢駛向機車道,但機車卻突然從右側直接衝出、且完全沒有煞車,就這樣直直撞上來,事發後他就立即下車查看,並馬上報警處理。

台北,基隆路,騎士,車禍(圖/翻攝google)

▲敦化南路與基隆路二段路口發生車禍事故。(圖/翻攝google)

警消獲報後趕抵,發現陳姓騎士已無生命跡象,立即將他送往醫院搶救,但仍因傷重宣告不治。而杜姓駕駛經酒測後並無酒駕情事,陳姓騎士還要等醫院抽血檢驗,才能得知是否有酒駕。目前警方已封鎖現場調查、採證,並調閱附近監視器畫面,以釐清整起事故發生經過,詳細的車禍原因及肇責,還有待調查後才能進一步確認。

警方也呼籲民眾,由於該路段為車禍事故頻繁路口,因此在行經該路口時,除了應該要注意號誌燈號外,還要確認是否有兩側來車及行人,才能避免發生嚴重的事故意外。