社會新聞

「惡虎」薛球病逝!這3大咖現況曝光
三立新聞網 2019/08/18 09:43

記者於慶璇/綜合報導

曾列名十大槍擊要犯,綽號「惡虎」的薛球,曾與搭檔陳益華90年代橫行全台,犯下多起持槍強盜、恐嚇取財及擄人勒贖案,當年與張錫銘並稱為「南惡龍、北惡虎」,2006年遭判無期徒刑、褫奪公權終身,至今服刑已14年,近日因不明原因反覆發燒就醫,昨(17)日傳出肝硬化病逝台南市立醫院,享年53歲;而目前大咖槍擊要犯還有詹龍欄、陳勇志、張錫銘等人,目前均在獄中服刑。

台南,薛球,槍擊要犯

▲「惡虎」薛球驚傳病逝。(圖/資料照)

曾是頭號槍擊要犯的「穿山甲」詹龍欄(67歲),是早期著名綁架集團首腦,因擅長潛逃而得名,過去曾在台北看守所逃獄成功,因犯下殺人、擄人勒贖等重罪,被判處無期徒刑定讞,至今已執行17年,目前在宜蘭監獄服刑,2011年起陸續申請29次假釋,均被矯正署駁回。

槍擊要犯陳勇志。資料照片

▲陳勇志身背4條人命。(圖/資料照)

陳勇志22年前曾犯下台中金錢豹夜總會、台南路易十三酒店與台中普羅酒店等槍擊命案及擄人勒贖,身背4條人命,一審被判死刑,今年6月改判無期徒刑定讞,目前在台中監獄服刑,狀況穩定。

至於綽號「小黑」的張錫銘,因犯下多起槍擊、擄人勒贖案件,2007年判處無期徒刑定讞,目前在台南監獄服刑,去年透過友人在臉書發表手寫陳情信,期望矯正署能讓受刑人使用勞作金繳納國民年金保險費,讓受刑人也能享有國民年金的保障與權益,引發各界關注。

▼▲張錫銘去年透過友人在臉書發表手寫陳情信。(圖/資料照)

 

 

相關影音