社會新聞

殺中風妻後自殘!台中藥師行兇原因曝
三立新聞網 2019/08/24 18:26

社會中心/綜合報導

台中豐原區今(24)日上午發生一件悲劇!一間藥局的七旬藥師今晨持刀朝行動不便的妻子砍了數刀,之後又自殘意圖輕生,直到兒媳婦回家發現後才嚇得報警求救,不過妻子早已死亡,藥師送醫後仍在急救中,不過目前傳出命案原因,疑似是藥師與擔任醫師的弟弟對祖厝處理有爭議,加上子女對此也意見不一,藥師才會想跟久病的老婆一起踏上黃泉路。

台中,豐原,藥局,藥師,殺妻,廟東夜市。翻攝自GoogleMap

▲台中一藥局發生一死一重傷命案。(圖/翻攝畫面)

據了解,藥局位於豐原最熱鬧的廟東夜市附近,是經營數十年的老牌藥局,74歲的宋姓藥師和71歲妻子、兒子、媳婦同住,不過5年多前老婆罹患中風,從此癱瘓至今,照護責任由藥師一間扛起,但也有請外傭協助照顧,沒想到今日宋男卻殺害病妻後輕生。

警方一開始懷疑,宋男疑似是因為不堪長期照護癱瘓妻子的壓力,才會一時衝動殺妻後自殘,不過據《ETtoday新聞雲》報導,設為藥局的透天厝過去是宋男爸爸所遺,但土地同時登記在宋男和弟弟名下,2兄弟近年來為了房產分配不和,子女對此意見也不同,日前宋男就曾透露死意,結果真的在今日動手。

目前宋男已被送醫急救中,詳細情形仍待調查,不過警方會派員看護受傷送醫治療的宋男,待他傷勢好轉、心情較平復,再問訊釐清案情。(陳又瑞報導)

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

★ 三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885

 

相關影音