社會新聞

「被煞到了」越南新垣結衣遭遣返 連男警都不捨
聯合新聞網 2019/09/20 08:00
記者巫鴻瑋╱即時報導 新北市樹林區前日查獲1名年輕貌美的越南籍女子逾期居留,遭到警方帶回警局,但卻因為女子神似「新垣結衣」,連派出所的男性警員見到她都大為吃驚,還直喊根本被煞到了,更Po文表示不捨得遣返她,但最後仍依法須將她移送移民署專勤隊偵辦。

神似新垣結衣的越南籍阮姓女子(24歲),前天晚間11時許被警方在樹林區保安街2段一處護膚養生館內查獲,雖然阮女第一時間急忙躲入櫃檯下方的暗櫃,但仍被眼尖的員警揪了出來,但阮女馬上謊報成另名黃姓女子的身分,卻不知出眾的外貌已經出賣了她,明顯與黃女身分長相不符,遭到員警帶回警局釐清。

經移民署專勤隊的指紋比對,才確定她就是失蹤、逾期居留2年多的逃逸移工,阮女知道自己無法再隱瞞身分,只能蜷縮在警局一角,但無辜的身影卻讓派出所的年輕男性警員不捨,馬上買來皮蛋瘦肉粥要讓她暖暖身子,卻還被女子打槍。

雖然阮女無辜又像新垣結衣的眼神讓男警不捨,但依法仍必須將她移送到移民署等待偵辦、遣返,負責逮捕她的警員則難過地Po文直呼「被煞到了,嗚嗚嗚嗚嗚,我自己抓的越南新垣結衣要被送回去惹」。
相關影音