社會新聞

高雄大亂鬥起底!竹聯底V.S地頭蛇
三立新聞網 2019/09/20 09:39

記者戢靜璇/高雄報導

高雄連日來的治安亂象,包含號稱「直播天王」的連千毅位於高雄鼓山區的倉庫被砸,以及前鎮區的寵物店遭人連開5槍,種種暴力事件,讓高雄市長韓國瑜下令,如果再發生類似案件,便要撤換分局長,而高雄警方近日來追查暴力事件時,也發現鬧事與砸店的人,幾乎都與直播主與黑道有關,因此警方恐將針對屏東、高雄等幫派勢力展開調查。

獨家畫面!黑衣人追討「連千毅」高雄全城大亂

▲高雄近日發生直播主之亂,連千毅位於鼓山的倉庫遭砸。(圖/翻攝畫面)

據警方調查,昨(19)日在前鎮寵物店連開5槍的8嫌,多是大寮和小港的在地掛,另外在昨日凌晨2點,前往連千毅鼓山區的倉庫持棍砸車的17名惡煞,大部分皆來自屏東潮州,不排除也有幫派勢力背景。

另外,近日爭議不斷的直播主連千毅被起底,曾任竹聯幫天龍堂堂主,還曾轉入天道盟太陽會,甚至曾因暴力討債入獄,出獄後發現直播商機,改走向直播一路,而連千毅位於鼓山區的倉庫遭砸原因,是因寵物店樓上直播站鄭姓直播主,不滿連直播嗆聲,陳、葉兩名網友為了力挺鄭姓直播主,便駕駛著白色賓士車,前往連的鼓山倉庫怒砸。

連千毅,直播,寵物店,砸場,開槍,高雄

▲地方人士及角頭老大出面調停直播主紛爭。(圖/翻攝自臉書/連千毅)

警方事後查出,鄭姓直播主的支持者,皆為前鎮和小港的在地掛,而鄭姓直播主也曾跟過大岡山區的地方士紳,鄭姓直播主與連千毅在發生嗆聲事件後,18日還由地方人士及角頭老大出面調和,只是沒想到兩人握手言和的幾小時後,凌晨2點,連千毅位在鼓山的倉庫又遭聚眾棍砸,接著清晨5點,寵物店老闆的店面又遭開槍,似乎是兩人「喬事」破局,看來格外諷刺。

 

相關影音