社會新聞

7天撞2台!神車北宜自撞護欄網崩潰
三立新聞網 2019/11/17 09:29

記者游承霖/新北報導

神車又落難!新北市坪林區北宜公路今天上午7時許傳出一起自撞意外,一名34歲許姓男子駕駛Honda S2000跑車,由新店往坪林行駛時,疑因輪胎打滑,自撞右側護欄後,向前滑行跨越至對向車道,整輛車車頭全毀,所幸許男並未受傷,轄區警方獲報到場後,對許男進行酒測,發現酒測值為0,警方也在現場進行雙向管制,等候拖車前來將車輛排除。

新北市,坪林,北宜公路,車禍,自撞,S2000

▲車友行車紀錄器錄下事發經過。(圖/翻攝畫面)

據了解,許男今天上午7時許,駕駛Honda S2000跑車沿著北宜公路由新店往坪林方向行駛,行經34.8公里處時,疑因過彎時輪胎失控打滑,先是自撞右側護欄,在路面上空轉了數圈後,跨越至對向車道,占用一半車道,所幸許男事後自行脫困並未受傷,警方到場後,依規定對他進行酒測,發現酒測值為0,後續也在現場進行交管,並等候拖車前來將車輛排除。

▲許男自撞右側護欄後,衝至對向。(圖/翻攝畫面)

而這起事故也是7天來,第2起Honda S2000自撞事故,這個月11日上午9時許,25歲葉姓男子,同樣駕駛該部跑車,沿著北宜公路往宜蘭方向行駛時,在52.7公里處,過彎不慎打滑自撞山壁,所幸2起車禍事故均無人傷亡。

▲許男轎車車頭幾近全爛。(圖/翻攝畫面)

據悉,Honda S2000是日本Honda本田汽車慶祝50周年所推出的經典S2000軟頂敞篷跑車,深受全球專業車評與車迷們的稱讚,雖然已於10年前停產,目前二手市場行情仍超過百萬,豈料,連續2個禮拜都傳出自撞事故,令不少車迷都相當惋惜,直呼:「可惜了美車一台」、「可惜了……這種收藏車為何不好好開呢!」、「又少一台神車了」

▲許男轎車車頭幾近全爛。(圖/翻攝畫面)

▲許男自撞右側護欄後,衝至對向。(圖/翻攝畫面)

相關影音