社會新聞

A片傳來熟悉的聲音 音樂人崩潰軟掉:怎會出現!
中時電子報 2020/02/17 00:02
看A片看到認識的人機率已經很低,「聽見熟悉的聲音」,更讓人覺得不可思議。一名音樂人就分享奇特經歷,表示日前看A片傳來熟悉的聲音,仔細看女主角並非友,再仔細一聽才發現,原來該片配樂的「編曲」是自己做的!讓他瞬間崩潰秒軟,想不透「為什麼我的編曲會在A片裡被我聽到!!」。

這名音樂人在《Dcard》發文,表示自己是個做音樂的,平常就是接一些編曲工作,或是幫人錄音、混音之類的。他表示,日前下午,躺在床上準備找一些影片來欣賞,當他滑到一部「在KTV%%的男女,覺得女主蠻正的就點進去看!」卻覺得奇怪「這聲音怎麼那麼熟悉」,仔細聽才發現「咦!! 這首的編曲不是我做的嘛!!!」。

音樂人說,當初這個case,對方給他寫好的曲,匯了3000元,他花3小時搞定,連歌名都沒問就把Track寄過去,誰會想到竟在A片聽到這首歌!

許多網友對原PO的奇特經歷紛紛表示「太扯了」、「Surprise 」、「驚喜還是驚嚇?!」、「哪部呀我想聽聽」、「突然好想看哈哈哈哈哈哈連結拿來!」。